Conditions d’obtention

Le détenteur d’un passeport en cours de validité fournira pour l’acquisition du visa, les éléments suivants :

le passeport ;

un formulaire en trois (3) exemplaires de demande de visa dûment remplis avec des informations précises ;

trois (3) photos récentes de type passeport signées par le requérant ;

une lettre expliquant les motifs de son voyage en Guinée ;

une somme de cent dollars canadiens (100.00 $) pour les frais de visa à entrée simple à partir du (1er Janvier 2004) ;

une somme de cent cinquante dollars canadiens (150.00 $) pour ceux qui sollicitent un visa à entrées multiples ;

Il est à noter que l’Ambassade n’accepte pas les chèques personnels ;

pour ceux qui font parvenir leur demande de visa par courrier, incorporer une enveloppe retour suffisamment affranchie ; dans ce cas le Consulat n’assume aucune responsabilité quant à la perte éventuelle causée par l’envoi du passeport par la poste.

L’Ambassade se réserve 48 h pour le traitement d’un dossier de demande de visa sauf sur rendez-vous préalablement fixé avec les services consulaires.

Formulaire de visa